一波未平,一波又起

发布于 2020-10-09  5 次阅读


假后上班第一天被老板约谈

调到子项目组担任项目负责人

不知前路是好是坏

说好,明面上,职级权限更进一步;

说坏,暗地里,项目成果为人作嫁。

被两个奸邪谄媚之人鸠占鹊巢,实在心有不甘


话虽如此,但此事已落锤定音

转念细思,未必是件坏事:

  1. 之前技术团队与产品团队难以协调,究其原因,是两个团队半路融合,领导难以服众。如今另起新项目,虽然暂时是光杆司令,但是从零搭建团队,至少在人力整合方面,要更胜从前。
  2. 子项目虽然不大,但是已经落地。虽然盈利不是很理想,但是好说歹说有个底子,总比空手要强得多。前期有商务的支持,有一段喘息的时刻,不至于一开始就地狱模式。
  3. 之前迫于技术债太多,产品愚蠢的反复横跳,技术重构迟迟不能推进。现在负债基本为零,后端在保证可用性的情况下,用微服务按模块替代,或许是一个行之有效的方式。
  4. 背上了新的KPI,但是新的团队协作,新的业务场景,新的管理挑战,也是不错的历练。
  5. 脱离了狗咬狗的团队氛围,心理上解脱了。专注的做一件事,没有人打扰还是蛮幸福的。

坏处也不少:KPI压的太紧,预算又卡的很死,疫情之下招人也困难得多,人手不够但是迭代重构都要进行。

另外,个人修炼也不能松,说到底还是吃技术饭,常备不懈,未雨绸缪。


塞翁失马 焉知非福

但行好事 莫问前程


只是我心中不再有火花,就让往事随风去吧。